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Rezept: Steirisches Wurzelfleisch

Bild: Steirisches Wurzelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Prise(n)Essig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
4 Pfefferkörner 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
600 gSchweinebauchca. 5.33 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 EL(-2) Meerrettich, frisch - gerieben 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
0.5 kl.Lauchstangeca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengemüse und Zwiebel putzen und in grobe Würfel schneiden. Einen Topf mit ca. zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse, Zwiebel, 1 Spritzer Essig, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian und die Stängel der Petersilie sowie das Fleisch zugeben und ca. 1,5- 2 Stunden leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die saure Sahne mit dem frisch geriebenen Meerrettich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in feine, ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Einen Teil der Fleischbrühe durch ein Sieb passieren und die Gemüsestreifen darin garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsestreifen mit der Brühe über dem Fleisch verteilen und mit Petersilie bestreuen. Mit Meerrettich-Sahne servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Pro Portion: 751 kcal / 3142 kJ 8 g Kohlenhydrate, 85 g Eiweiß, 42 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirisches Wurzelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinebauch  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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