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Rezept: Stifado (Eintopf)

Bild: Stifado (Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1.5 kgHochrippe 
Salzca. 0.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
5 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
10 Pfefferkörner 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
500 gkleine Schalottenca. 0.49 €
150 gPuntalette (ital. - Reisnudeln) 
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
8 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.53 €
8 Zweig(e)Thymianca. 0.32 €

Zubereitung:

Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hochrippe von beiden Seiten darin scharf anbraten.

Salz, Lorbeerblätter, angedrückte Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer, Zimt und geröstete Zwiebel zugeben. Mit 3,5 l Wasser auffüllen und bei milder Hitze 2 1/2 Stunde offen kochen, dabei zwischendurch den Schaum abschöpfen.

Nach 1 Std. die geröstete Zwiebel herausnehmen. Möhren schälen und schräg in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und beides nach 2 Std. zum Fleisch geben.

Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gewürze so weit wie möglich mit einer Schaumkelle von der Brühe abschöpfen.

Fleisch aus der Brühe nehmen und von den Knochen lösen, das Fett entfernen und das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit den Nudeln und Kräutern in die Brühe geben und servieren.

Zubereitungszeit: 3 Std.


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(*) Die Zubereitung von Stifado (Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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