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Rezept: Stöckelkraut

Bild: Stöckelkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:

4.5 kgWeißkrautca. 13.46 €
0.15 kgSchmalzca. 0.83 €
90 gKristallzuckerca. 0.13 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
0.75 lGemüsefondca. 3.73 €
1.08 lWeißweinca. 3.84 €

Zubereitung:

Die oberste Schichte der Krautblätter entfernen. Das Kraut in Spalten einer Stärte von etwa 3 Zentimeter schneiden, den groben Strunk entfernen und in eine Bratpfanne schlichten.

Mit Salz, Pfeffer von der Mühle, Kümmel, Zucker und etwas Essig würzen. Mit zerlassenen Schmalz beträufeln und im Rohr garen bis das Kraut eine leichte Farbe genommen hat. Danach das Kraut mit Gemüsefond und Weißwein untergießen, zudecken und weich schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Stöckelkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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