Rezept: Stortis Schwarzbiergulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Durchwachsenes - Schweinefleisch | |
Öl - zum Anbraten | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Knoblauch | ||
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.45 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 l | Schwarzbier | ca. 0.75 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Fleischbruhe | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Gemüsepaprika | ca. 0.75 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Crème fraîche | ||
FÜR DIE NUDELN | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln und in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten lassen, mit Paprika abstauben. Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit Schwarzbier ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Stunde leicht köcheln lassen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die geputzten Champignons, den Paprika und den frischen Majoran zugeben. Beim Anrichten Creme fraiche oben auf geben.
Dazu Nudeln:
Mehl zu einem Hügel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier, Olivenöl und Salz hinein geben.
Alles gut vermischen und durchkneten, bis der Teig glatt ist und glänzt. In bemehlter Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
Danach ausrollen, mit Mehl bestäuben. Ausrollen und in gewunschte breite Streifen schneiden. In Salzwasser auf Biss kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lengfischfilet auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 27.80 € EU-Bio: 28.70 € Demeter: 28.76 € Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft |