Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stortis Schwarzbiergulasch

Bild: Stortis Schwarzbiergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gDurchwachsenes - Schweinefleisch 
Öl - zum Anbraten 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Knoblauch 
2 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.45 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.5 lSchwarzbierca. 0.75 €
Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lFleischbruhe 
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gGemüsepaprikaca. 0.75 €
Majoranca. 0.16 €
Crème fraîche 

FÜR DIE NUDELN
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig dünsten lassen, mit Paprika abstauben. Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit Schwarzbier ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Stunde leicht köcheln lassen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die geputzten Champignons, den Paprika und den frischen Majoran zugeben. Beim Anrichten Creme fraiche oben auf geben.

Dazu Nudeln:

Mehl zu einem Hügel sieben, eine Mulde eindrücken und Eier, Olivenöl und Salz hinein geben.

Alles gut vermischen und durchkneten, bis der Teig glatt ist und glänzt. In bemehlter Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

Danach ausrollen, mit Mehl bestäuben. Ausrollen und in gewunschte breite Streifen schneiden. In Salzwasser auf Biss kochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stortis Schwarzbiergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Fleisch Nudel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Gratinierter SpargelGratinierter Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.79 €   EU-Bio: 19.92 €   Demeter: 31.87 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf   
QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Dänischer BlumenkohlauflaufDänischer Blumenkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.64 €
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft   


Mehr Info: