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Rezept: Straußengulasch auf Namibische Art

Bild: Straussengulasch auf Namibische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gStraußenfleish, alternativ - Rindfleisch 
1 Zwiebelca. 0.05 €
15 mlSonnenblumenölca. 0.03 €
3 cm-Stück Frischer Ingwer, in Scheiben 
5 gGemahlener Zimtca. 0.10 €
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 gGetrocknete Pflaumen, ohne - Kernca. 2.25 €
30 mlHonigca. 0.13 €
0.5 Zitrone in Scheiben 
1 TLSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.01 €
Zitronenecken 

Zubereitung:

Die Gewürzmischung aus Zimt und Ingwer in Verbindung mit Pflaumen und Honig kitzelt die Geschmacksnerven.

Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und alles miteinander gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Stunden durchziehen lassen.

Das Fleisch anbraten und mit dem Wasser und Rotwein ablöschen, Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam eineinhalb Stunden weich kochen.

Die Sauce mit Speisestärke andicken und reduzieren (bis sich eine sämige Konsistenz bildet).

Das Straußengulasch mit den Zitronenecken garnieren und servieren.

Dazu passen Kartoffeln.

Getränkeempfehlung: Pinotage oder Pinot noir.


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(*) Für diese Version von Straußengulasch auf Namibische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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