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Rezept: Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen

Bild: Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
100 gErbsen - blanchiert 
100 gBohnen - blanchiert 
4 Karottenca. 0.35 €
4 Staudensellerie 
6 Schalotten - geschältca. 0.15 €
12 kl.Kartoffeln - geschältca. 2.69 €
100 gButterca. 1.00 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Petersilienwurzel 
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stubenküken in Geflügelfond und Weißwein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt bereitstellen.

Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.

Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.

Das Gemüse ausstechen.

Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und Salz abschmecken.

Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann servieren.


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(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Stubenküken  *   Zitronensaft


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