Rezept: Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stubenküken | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
100 g | Erbsen - blanchiert | |
100 g | Bohnen - blanchiert | |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
4 | Staudensellerie | |
6 | Schalotten - geschält | ca. 0.15 € |
12 kl. | Kartoffeln - geschält | ca. 1.59 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Petersilienwurzel | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weißwein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt bereitstellen.
Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.
Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.
Das Gemüse ausstechen.
Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und Salz abschmecken.
Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann servieren.
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