Rezept: Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 kg | Rehfleisch | ca. 0.00 € |
0.5 kg | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
1 Dose(n) | (300 g) Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | (150 g) Tomatenmark - (doppelt kon entriert) | |
1 mittelgr. | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
2 | (-3) Scharfe Pepperoni; ca. | |
2 | Würfel Rindsbouillon | |
4 EL | Kreuzkümmel | ca. 2.22 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
2 EL | Oregano | ca. 2.64 € |
2 | (-4) Knoblauchzehen; ca. | ca. 0.18 € |
1 TL | (-3) Cayennepfeffer; ca. | |
3 EL | Chiligewürz | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Pflanzenöl | ||
Wasser | ||
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
0.33333333 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuerst erhitzt man in einer Bratpfanne reichlich Pflanzenöl und die Zwiebel. Wenn diese gut durchgedünstet ist, gibt man sie in einen großen Topf, fügt die Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lässt auf kleiner Flamme ziehen. In der Bratpfanne werden zur gleichen Zeit die beiden, ca. 1 cm groß gewürfelten Fleischsorten angebraten und dann mit in den Topf gegeben. Die anderen Zutaten werden jetzt zusammen zugefügt, entweder gehackt, geschrotet oder gerebelt. Gut durchrühren, etwa 1-1 1/2 cm hoch mit Wasser bedecken und 1-1 1/2 Stunde schmoren bis das Fleisch weich ist. Separat in eine Tasse gibst Du 2 EL Mehl (möglichst Maismehl) und 1/3 Tasse Wasser und verrührst dies zu einer Paste. Diese rührst Du langsam unter das Chili und lässt alles noch weitere 15 Minuten kochen.
Als Beilage reicht man grob gerieben Hartkäse und grob gehackte Zwiebeln, die man über das Gericht streut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und |