Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili

Bild: Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kgRehfleischca. 0.00 €
0.5 kgRindfleischca. 13.15 €
1 Dose(n) (300 g) Tomatenca. 0.85 €
1 Dose(n) (150 g) Tomatenmark - (doppelt kon entriert) 
1 mittelgr.Zwiebel (gehackt)ca. 0.05 €
2 (-3) Scharfe Pepperoni; ca. 
2 Würfel Rindsbouillon 
4 ELKreuzkümmelca. 2.22 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
2 ELOreganoca. 2.64 €
2 (-4) Knoblauchzehen; ca.ca. 0.18 €
1 TL(-3) Cayennepfeffer; ca. 
3 ELChiligewürz 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
Pflanzenöl 
Wasser 
2 ELMaismehlca. 0.15 €
0.33333333 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst erhitzt man in einer Bratpfanne reichlich Pflanzenöl und die Zwiebel. Wenn diese gut durchgedünstet ist, gibt man sie in einen großen Topf, fügt die Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lässt auf kleiner Flamme ziehen. In der Bratpfanne werden zur gleichen Zeit die beiden, ca. 1 cm groß gewürfelten Fleischsorten angebraten und dann mit in den Topf gegeben. Die anderen Zutaten werden jetzt zusammen zugefügt, entweder gehackt, geschrotet oder gerebelt. Gut durchrühren, etwa 1-1 1/2 cm hoch mit Wasser bedecken und 1-1 1/2 Stunde schmoren bis das Fleisch weich ist. Separat in eine Tasse gibst Du 2 EL Mehl (möglichst Maismehl) und 1/3 Tasse Wasser und verrührst dies zu einer Paste. Diese rührst Du langsam unter das Chili und lässt alles noch weitere 15 Minuten kochen.

Als Beilage reicht man grob gerieben Hartkäse und grob gehackte Zwiebeln, die man über das Gericht streut.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Reh Rind Texmex Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und SalamiKartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.32 €
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut   
RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   


Mehr Info: