Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari

Bild: Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)Trockene Bohnen; über Nacht - in Wasser einweichen 
abtropfen lassen 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Tomaten; gehackt 
2 Tasse(n)Wasser, ca. Mengeca. 0.00 €
3 Milde Peperoni 
0.5 Chilischote; gehacktca. 0.08 €
3 Nelken 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
Butterfett; o. Öl 
Koriandergrün - gehackt 

Trad. Rezept Aus Dem Nepal

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten.

Butterfett in einem Topf zerlassen, Lorbeerblätter, Peperoni und Nelken dazugeben und dünsten, bis die Peperoni Farbe annehmen. Gewürzpaste untermengen und kurz dünsten. Tomaten dazugeben und einige Minuten dünsten. Wasser darübergeben (Menge anpassen, je nachdem wieviel Saft die Tomaten geben), gut mischen.

Die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazugeben, kurz zum Kochen bringen. Topf zudecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind und eine dicke Sauce entstanden ist. mit gehacktem Koriandergrün garnieren und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Dörr Gemüse Nepal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Elsässer Flammekueche  nach Meuth-DuttenhoferElsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.25 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Gewürzreis mit ApfelchutneyGewürzreis mit Apfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.92 €
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   


Mehr Info: