Rezept: Sultan’in Gözdesi - Favorit Des Sultans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Portionen Hähnchenbrust (je - 2 pro Person) | |
800 g | Hähnchenbrustfleisch für - die Füllung | ca. 26.32 € |
2 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.27 € |
100 g | Gehackte Pilze | |
50 g | Geriebene Pistazien | ca. 2.91 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.72 € |
2 TL | Kümmel | ca. 0.21 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Piment | ca. 0.27 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
4 | Geschälte Tomaten | |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
4 TL | Mandeln | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der
Soße. Hähnchenfleisch für die Füllung durch den Fleischwolf drehen.
Mit Pistazien, Petersilie, Pilzen, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Piment,
Thymian und Kümmel vermischen und zu kleinen Würstchen formen.
Hähnchenbrustfleisch dünn klopfen, die Füllung darin einrollen. In
Mehl wälzen und in Butter anbraten.
Für die Soße eine Mehlschwitze vorbereiten, dann geschälte und
gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Salz und Wasser hinzufügen.
Zusammen kochen lassen und Mandeln einrühren. Die fertigen Rouladen in
der Soße noch zwei Minuten ziehen lassen.
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