Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sultan’in Gözdesi - Favorit Des Sultans

Bild: Sultan’in Gözdesi - Favorit Des Sultans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Portionen Hähnchenbrust (je - 2 pro Person) 
800 gHähnchenbrustfleisch für - die Füllungca. 26.32 €
2 Gehackte Zwiebelca. 0.27 €
100 gGehackte Pilze 
50 gGeriebene Pistazienca. 2.91 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 TLThymianca. 0.72 €
2 TLKümmelca. 0.21 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPimentca. 0.27 €

FÜR DIE SOSSE
100 gButterca. 1.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
4 Geschälte Tomaten 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
4 TLMandeln 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Serviert mit Reis und Gemüse Die Sultan'in Gözdesi köcheln in der
Soße. Hähnchenfleisch für die Füllung durch den Fleischwolf drehen.
Mit Pistazien, Petersilie, Pilzen, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Piment,
Thymian und Kümmel vermischen und zu kleinen Würstchen formen.

Hähnchenbrustfleisch dünn klopfen, die Füllung darin einrollen. In
Mehl wälzen und in Butter anbraten.

Für die Soße eine Mehlschwitze vorbereiten, dann geschälte und
gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Salz und Wasser hinzufügen.
Zusammen kochen lassen und Mandeln einrühren. Die fertigen Rouladen in
der Soße noch zwei Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sultan’in Gözdesi - Favorit Des Sultans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kümmel ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
BittergemüseBittergemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.56 €
Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben,   
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und ManiokplätzchenRinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.40 €   EU-Bio: 22.51 €   Demeter: 22.64 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd   
Glasierte Apfelscheiben mit EdelpilzkäseGlasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.35 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben,   


Mehr Info: