Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkartoffeln

Bild: Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

560 gSchweinenackensteak (4 - Stück)ca. 4.48 €
400 gNeue Kartoffeln (4 Stück)ca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
4 StückKleine Gewürzgurken 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELMajoranca. 1.42 €
80 gPaprikaschoten, rot (1/2 - Schote)ca. 0.40 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.04 €
8 Radieschen 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
90 gZwiebeln (1 kleine)ca. 0.09 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Sülzepulver (Mengenangabe - steht auf Packung) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Schweinesteak mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt saftig braten, erkalten lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in kleine Streifen zerteilen. Majoran abzupfen, Petersilie abzupfen und grob schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Radieschen waschen, Röschen schneiden. Wasser aufkochen, mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken, Sülzepulver mit einrühren.

Ei-Scheiben, etwas Paprika, Gurkenscheiben in einem flachen Glasschälchen anrichten, Majoran und Petersilie darüber streuen, mit Sülze angießen. Steak darauf legen, restliche Garnitur darauf verteilen, mit Petersilie und Majoran bestreuen, mit flüssiger Sülze übergießen und über Nacht (oder drei bis vier Stunden) kalt stellen, danach stürzen, halbieren.

Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Majoran unterheben. Senf mit Obstessig und kalt gepresstem Rapsöl gut verrühren.

Sülze im großen Teil von einem dreiteiligen Teller anrichten, mit Senfdressing seitwärts überziehen, in einem Teil Radieschen, im anderen Bratkartoffeln anrichten.

Mit Dillzweig garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sülze vom Schweinenacken mit Senfdressing und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - Neue  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   


Mehr Info: