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Rezept: Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat

Bild: Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lBerliner Weißbier 
8 (-1)0 Blatt Gelatine 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Matjesfilets 
2 kl.Kartoffeln, gekochtca. 0.22 €
2 Cornichons 
250 gNatur-Joghurtca. 0.20 €
1 Schalotte, in feine - Scheiben geschnitteca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das WEiöbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen und ständig abschäumen. Nicht aufkochen, sonst schäumt es zu stark. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im erhitzten WEiöbier auflösen, verrühren, abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft würzen. Kurz vor dem Gelieren in Berliner-Weisse-Gläser (oder Eisbechergläser) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Matjesfilets, Kartoffeln und Cornichons in kleine Stücke schneiden. Mit Joghurt und Schalottenringen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Matjessalat auf der Sülze anrichten, mit Petersilie bestreuen. Jedes Glas mit einer Zitronenspalte garnieren.


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(*) Für diese Version von Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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