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Rezept: Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat

Bild: Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lBerliner Weißbier 
8 (-1)0 Blatt Gelatine 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Matjesfilets 
2 kl.Kartoffeln, gekochtca. 0.27 €
2 Cornichons 
250 gNatur-Joghurtca. 0.20 €
1 Schalotte, in feine - Scheiben geschnitteca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das WEiöbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen und ständig abschäumen. Nicht aufkochen, sonst schäumt es zu stark. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im erhitzten WEiöbier auflösen, verrühren, abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft würzen. Kurz vor dem Gelieren in Berliner-Weisse-Gläser (oder Eisbechergläser) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Matjesfilets, Kartoffeln und Cornichons in kleine Stücke schneiden. Mit Joghurt und Schalottenringen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Matjessalat auf der Sülze anrichten, mit Petersilie bestreuen. Jedes Glas mit einer Zitronenspalte garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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