Rezept: Super Nachos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Pack. Maistortilla Chips, - möglichst 2 verschiedene Sorten, Chili, Käse .B. | |
PICO DE GALLO SALSA | ||
4 | Reife große Tomaten, - entkernt, kleingehack | |
1 | Jalapeno entkernt, fein - gehackt, oder Menge nach Belieben, auch schärfere Chili | |
1 kl. | Weiße Zwiebel, geschölt, - fein gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Korianderblättchen, fein - gehackt, alt. Petersilie falls man Koriander nicht mag | |
Salz | ca. 0.00 € | |
BEEF&BEAN BELAG | ||
1 EL | Extra-virgines Olivenöl | ca. 0.13 € |
450 g | Rinderhack (mager) | ca. 4.49 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Jalapeno, entkernt, gehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Chilipulver, z.B. Chipotle | ca. 0.17 € |
1.5 | Kreuzkümmel - gemahlen | |
2 TL | Cayenne-Pfeffer-Sauce, oder - Hot Sauce nach Belieben | |
450 g | (1 Dose) schwarze Bohnen, - abgetropft | |
KÄSESAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
340 g | Käse mit Chiliflocken, - gerieben | |
ZUSÄTZLICHES OPTIONAL | ||
Saure Sahne | ||
Lauchzwiebeln, gehackt | ||
Schwarze Oliven, gehackt | ||
Milde Chili, gewürfelt | ||
Avocadoscheibchen, mit - Zitronensaft beträufelt | ||
Hot Sauce eigener Wahl |
Zubereitung:
Chips auf einer großen Auflaufformoder Platte ausbreiten. Salsazutaten in einer Schale vermengen und Beiseite stellen, damit sie durchziehen kann.
Pfanne mittelhoch erhitzen. Öl, Knoblauch, Zwiebeln, Chili 2 min sautieren, Hack dazugeben und zerdrücken, damit es feinkrümelig gebraten werden kann. Mit Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Hot- Sauce würzen, ca. 5 min braten lassen, dann die Bohnen hineinrühren und Hitze reduzieren.
In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl hineinrühren, 2 min bei nicht zu hoher Temperatur anrösten (helle Roux), dann die Milch einrühren. Wenn die Milch blubbernd kocht, den Käse sorgfältig hineinrühren, die Sauce vom Feuer nehmen.
Käsesauce sofort über die Chips gießen. Fleisch und Bohnen darauf verteilen. Salsa schnell darüber löffeln. Nach Belieben aus der Reihe der zusätzlichen, optionalen Zutaten das Gewünschte auswählen und auch darauf verteilen, resp. darüberstreuen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch |