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Rezept: Supertomatensauce für Pasta

Bild: Supertomatensauce für Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
3 ELSalzca. 0.02 €
350 gSpaghettica. 0.69 €
Salz fürs Kochwasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 
Zitronenschale, ev. 
Parmesan 

Zubereitung:

Jeder wird erschrecken, wenn er die irrsinnige Menge Salz sieht, mit der Tomaten zunächst überschüttet werden. Aber keine Angst: Alles wird wieder abgespült. Zuvor aber hat das Salz mit seiner hygroskopischen Kraft alles Wasser aus den Tomatenwürfeln gezogen und das Fleisch wunderbar fest gemacht. Jetzt behalten sie ihren Biss sogar, wenn die heißen Spaghetti ins Spiel kommen, und vor allem: Man kann sich das Häuten sparen! Die Tomaten würfeln, in einer Schüssel mit Salz bestreuen und Saft ziehen lassen. Unterdessen die Spaghetti bissfest kochen.

Die Tomaten schliesslich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen. Mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, zerzupftem Basilikum, reichlich Olivenöl, eventuell auch mit abgeriebener Zitronenschale anmachen und unter die heißen, kaum abgetropften Spaghetti mischen.

Dazu frisch geriebener Parmesan!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Supertomatensauce für Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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