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Rezept: Süppchen vom Grünkohl mit Scheibkes Vonne Mettwurst

Bild: Süppchen vom Grünkohl mit Scheibkes Vonne Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
150 gGrünkohl Tkca. 0.19 €
50 gGewürfelter, durchwachsener - Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
800 mlBrüheca. 0.15 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 Mettwurst 
80 gButterca. 0.80 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwas Natron 

Zubereitung:

Zubereitung: Grünkohl mit Brühe und den Kartoffeln aufsetzen und circa 20 Minuten kochen. Im Mixer fein pürieren. In den Topf zurückgeben und aufkochen lassen. Sahne zufügen und zwei Minuten köcheln lassen. Speck in Butterfett auslassen, die kleingeschnittene Zwiebel zufügen und glasig braten. Zu der Suppe geben und nicht mehr kochen lassen. Die Mettwurst dünn aufschneiden und in vorgewärmte Tassen geben, dann die Suppe einfüllen.

Tipp:

Zum Andicken der Grünkohlsuppe kann man Haferflocken zugeben!


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(*) Die Zubereitung von Süppchen vom Grünkohl mit Scheibkes Vonne Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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