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Rezept: Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen

Bild: Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
180 gLinsen - rotca. 1.08 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.07 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1.25 lGeflügelfondca. 6.22 €
1 Entenbrust (à 300 g) 
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen dazugeben, 30 Sekunden andünsten. Paprika und eine Prise Kreuzkümmel daraufstreuen, Tomatenmark dazugeben, Fond dazugießen. 20 Minuten kochen lassen.

3. Haut der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis das Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1 bis 2 Minuten auf der Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt fünf Minuten ruhenlassen.

4. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen, eventuell etwas Thymian zum Garnieren zurückbehalten.

5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Sahne dazugießen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Entenbrust dünn aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe anrichten.


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(*) Für diese Version von Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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