Rezept: Bohnen mit Serranoschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | TK-dicke Bohnen, aufgetaut | |
200 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.20 € |
250 g | Dünn geschnittener - Serranoschinken (od Parmaschinken) | |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
Zucker | ||
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
1. Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen zugeben, salzen und 8 Minuten offen schmoren.
3. Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin kurz frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.
Zubereitungszeit 60 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in | |
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem |