Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Suppeneinlagen, 4 Rezepte

Bild: Suppeneinlagen, 4 Rezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Rezepte:


Eierstich:
3 Eierca. 0.51 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Ausfetten 
Schnittlauch 

Griessklösschen:
75 gHartweizengrießca. 0.07 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Kaiserschöberl:
50 gButter - weichca. 0.34 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELSahneca. 0.16 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 EL(-2) Parmesan, frisch - geriebenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Kräuterflädle:
100 gMehlca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 mlflüssige Butterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
fein geschnittene Kräuter 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Eierstich: Eier, Milch und die Gewürze gut verrühren und durch ein Haarsieb in eine gebutterte Auflaufform füllen. Diese Form in ein Wasserbad setzen und im Backofen bei 150 Grad die Masse ca. 40 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht zum Kochen kommen, sonst bekommt der Eierstich Bläschen. Dann den Eierstich aus der Form stürzen und in Würfelchen schneiden. Man kann die Eierstichmasse auch in eine beschichtete Bratpfanne gießen und zugedeckt mit geöffnetem Schieber des Deckels, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Dann abkühlen lassen und am besten mit einer Klarsichtfolie stürzen. Mit reichlich Schnittlauch den Eierstich in die heiße Geflügelbrühe geben.

Grießklößchen: Die Butter schaumig rühren, dann Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Muskat zugeben und glatt unterrühren. Aus der Masse gleich mit einem Kaffeelöffel kleine Klößchen ausstechen. Die Klößchen auf geölte Teller setzen und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Klößchen gut abtropfen lassen und in die heiße Suppe geben.

Kaiserschöberl: Die Butter in einem schmalen Gefäss cremig rühren, mit Salz und Muskat würzen, Eigelbe und Sahne nach und nach unter rühren (sollte die Masse gerinnen - zu kalte Eier oder Sahne-, das Gefäss in warmes Wasser stellen und weiterrühren bis sie gebunden ist) Mehl einsieben und untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben, danach den Käse unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Dann aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Schöberl schneiden. Die Schöberl in die Suppe geben.

Kräuterflädle: Das Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig verrühren, dasnn die restliche Milch und die Eier zugeben. Mit der Butter, Kräutern und Salz fertig stellen. Die Kräuterflädle in einer Pfanne mit Öl ausbacken . Dann aufrollen und in feine Streifen schneiden.

Die Flädlestreifen in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Suppeneinlagen, 4 Rezepte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl-Tomatengemüse mit FleischChinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.07 €   Demeter: 14.74 €
Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner ArtCostolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 14.92 €   Demeter: 15.00 €
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel,   


Mehr Info: