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Rezept: Sushis mit Forellenkaviar

Bild: Sushis mit Forellenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gKürbis; geschält und - gerüstet gewogen 
750 mlTrüber Apfelsaftca. 0.49 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
250 gZuckerca. 0.37 €
Sternanisca. 0.02 €
8 Pimentkörner; Nelkenpfeffer 
4 Gewürznelken 
250 gGeschälte Kastanienca. 2.23 €
500 mlRahm; sehr kaltca. 2.73 €
25 gKürbiskerneca. 0.31 €

NACH BELIEBEN
Frische Lorbeerblätter - zum Garnieren 

NACH EINEM REZEPT VOM
Gästebuch ZVSM 

Zubereitung:

Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden.

Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen.

Die Kürbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Kürbis und Kastanien mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.

Den Sirup auf großem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren. Über den Kürbis und die Kastanien gießen. Zugedeckt kalt stellen.

Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kalt stellen.

Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergießen und nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu servieren.

Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht. In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kürbisfleisch. Kürbisreste für eine Suppe verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushis mit Forellenkaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade


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