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Rezept: Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione

Bild: Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pizza
280 gMehlca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
2 Prise/n Gemahlenen Zimt 
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Mehl zum Bearbeiten 
100 gKandiszucker, zerstoßenca. 0.34 €

Schokoladensauce
50 gBitterschokoladeca. 0.38 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Eierlikör-Zabaione
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
80 mlEierlikörca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen - andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.

3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.

4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen, Eierlikör zugeben und warm stellen.

5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u. Zabaione servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Frischhefe  *   Kandiszucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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