Rezept: Süße Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezeept:
150 g | Feine Speisestärke | ca. 0.17 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
Für die Füllung: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - unbehandelt, ab- geriebene Schale | |
100 g | Pistazienkerne, gemahlen | |
ZUM BESTREICHEN | ||
1 | Eigelb - mit Wasser verrührt |
Zubereitung:
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und quadratische Plätzchen von 5cm Seitenlänge ausschneiden.
Für die Füllung Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und vorsichtig daruntergeben.
Die Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben, mit den anderen Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.
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