Rezept: Süßer Kastanienkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kastanien, geschält | ca. 4.45 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 EL | Maraschino | ca. 1.22 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und ganz
weich kochen (etwa 30 Minuten ). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino (süßer
Likör aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die
Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine Springform
mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20
bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) |