Rezept: Süßer Reis - Scholl-e sard
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
750 ml | Wasser, warm | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 ml | Rosenwasser | ca. 4.50 € |
2 TL | Safranfäden* - gehäuft (x) | ca. 203.40 € |
50 g | Mandeln, gestiftelt | ca. 0.40 € |
50 g | Pistazienkerne; gehackt | ca. 2.91 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 TL | Zimtpulver; evt. 2 Tl - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die Safranfäden hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Safran-Rosenwasser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen. Dazu reicht man frisches Obst.
* erscheint mir ziemlich viel...?
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