Rezept: Süßer Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | |
250 g | blaue Trauben | ca. 0.62 € |
250 g | Grüne Trauben | ca. 0.60 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zucker goldbraun karamellisieren. Topf vom Herd nehmen, Butter darin schmelzen. Rundkornreis unterrühren, mit Weißwein und Wasser auffüllen, Salz dazugeben. Den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Trauben entkernen, mit Schlagsahne zum Reis geben, aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken.
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