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Rezept: Süßer Risotto

Bild: Süsser Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gRundkornreisca. 0.18 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 SpurSalz 
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
250 gGrüne Traubenca. 0.60 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Zucker goldbraun karamellisieren. Topf vom Herd nehmen, Butter darin schmelzen. Rundkornreis unterrühren, mit Weißwein und Wasser auffüllen, Salz dazugeben. Den Reis etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Trauben entkernen, mit Schlagsahne zum Reis geben, aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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