Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffel-Chorizo-Eintopf

Bild: Süsskartoffel-Chorizo-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Grüne Paprikaschote (175 g) 
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
75 gErdnüsse - geröstet und gesalzenca. 0.37 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) 
750 gSüßkartoffeln, möglichst - lang und schmalca. 2.69 €
175 gZwiebelnca. 0.17 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
40 gGetrocknete Tomaten, ohne Öl 
2 Dose(n) Safranfäden (0,2 g) 
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1.5 lHühnerbrühe (am besten - selbst gekocht)ca. 0.13 €
8 Chorizowürste, dulce (500 g) 
30 gRosinenca. 0.07 €
8 Tortillafladen (oder Wraps, - 360 g) 

Zubereitung:

1. Paprikaschote weitestgehend mit einem Sparschäler schälen, vierteln, restliche Schale mit einem Messer wegschneiden und die Schote in kleine Stücke teilen. Chili putzen und mit den Kernen klein schneiden. Paprika und Chili in 5 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren weich dünsten. Erdnüsse untermischen und alles ganz abkühlen lassen. Limette waschen, gut trockenrubbeln und die Schale fein abreiben, dann 2 EL Saft auspressen. Koriander und Minze grob hacken. Alles zusammen im Blitzhacker fein pürieren und salzen.

2. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Süsskartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von dicken Kartoffeln halbieren. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten klein würfeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren in 3 EL Olivenöl leicht bräunen, bis sie fast weich sind. Tomaten, Safran und Kreuzkümmel unterrühren und mit der Brühe aufgießen, salzen, Kartoffeln dazugeben und zum Kochen bringen. Im offenen Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

4. Die Würste mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen. Kichererbsen, Rosinen und Chorizowürste in den Topf geben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

5. Tortillas im vorgeheizten Ofen nach Packungsangaben aufbacken.

6. Das Paprikapesto am Tisch portionsweise in die Teller rühren. Mit den warmen Tortillas servieren.

TIPP: Chorizowürste gibt es in iberischen Lebensmittelläden. Vorsicht, die Chorizos fortes sind sehr scharf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Chorizo-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Haferflocken-PlätzchenAprikosen-Haferflocken-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.15 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 7.23 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Ischler SchokowürfelIschler Schokowürfel   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.48 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der   


Mehr Info: