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Rezept: Süßkartoffel-Gratin - Variation 1

Bild: Süsskartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Süßkartoffeln 
Sahne 
Butter 
Parmesan, 
Pecorino, 
Bergkäse - je 1 kleines Stück 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kurkumaca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und etwas ankochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Käse gerieben vermischen. Je Portion ein Förmchen ausbuttern und etwas Sahne hineingeben. Nun die erste Lage Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern, etwas Sahne darauf und mit Käse bestreuen. Den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. Etwas Sahne mit Kurkuma und Muskat sowie Salz und Pfeffer vermengen und über die letzte Schicht geben. Butterflöckchen daraufgeben und im Ofen kross ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne


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