Rezept: Süß-saure Aquavit-Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 | Apfelsaft | |
0.5 | säuerlichen Apfel (z.B. - Boskop) | ca. 0.44 € |
0.5 | Cornichons (Abtropfgewicht - 95 g) | |
300 g | Schweinehack | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Schnapsglas Aquavit | |
evtl. etwas Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
Öl für#s Blech |
Zubereitung:
Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit dem geriebenen Apfel, den Cornichons, dem Fleisch, dem Ei, Aquavit, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Rucola waschen und fein hacken; zum Fleischteig geben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgroße Fleischbällchen formen und auf das Blech legen. Den Backofengrill einsschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten in die obere Hälfte schieben, bis die Klößchen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene schieben und in weiteren 12 Minuten fertig braten.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit 20 Min.
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