Rezept: Süß-saures Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Tamarinde | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 EL | Ingwer - frisch | ca. 0.12 € |
2 | Grüne Chilis - gehackt | |
0.5 TL | Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Asafötida - kann entfallen | |
300 ml | Molke - oder Wasser | |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Ananas - grob gewürfelt | |
3 | Karotten - in Scheiben | |
2 TL | Mangopulver | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
275 g | Paneer - gewürfelt oder Mo arella | |
3 | Zucchini - grob gewürfelt | ca. 2.39 € |
4 | Tomaten - geviertelt | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Kartoffeln - grob gewürfelt oder | |
3 | Kochbananen - in Scheiben |
Zubereitung:
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und zum Sieden bringen. Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den Koriander und das Mangopulver beifügen, zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Inzwischen die Paneerwürfel frittieren. Nun die Zucchini zugeben und knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und das Salz zufügen und umrühren. Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und weich und saftig geworden sind. Den Topf zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
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