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Rezept: Süß-Saures Schweinefleisch

Bild: Süss-Saures Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchieres Schweinefleisch - aus der Nuss oder Schulter 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €

FÜR DEN AUSBACKTEIG
75 gMehlca. 0.11 €
75 gStärkeca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
200 mlWasserca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
2 kl.Paprikaschoten, rot und - grün gemischt 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Frische Ananas 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLGehäuft Ingwer, fein - gewürfelt 
1 TLGehäuft Knoblauch, fein - gewürfelt 
3 ELEssigca. 0.02 €
3 ELTomaten-Ketchupca. 0.07 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Wirklich perfekt zubereitet ist es eine Delikatesse: Die knusprig ausgebackenen, innen zarten Fleischwürfel dürfen nicht in der Sauce aufgeweicht sein, das Gemüse muss knackig, dafür die Ananas schmelzend sanft sein.

1. Das Fleisch zunächst in gut 1 cm starke Scheiben, diese in ebenso dicke Streifen und dann ebensolche Würfel schneiden. Mit der Stärke überpudern und diese gut einmassieren.

2. Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

3. Für die Sauce das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden, die Möhre schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden, die Ananas 1 cm groß würfeln.

4. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in 1/2 cm schmale Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.

5. Das Öl zum Ausbacken im Wok erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise durch den Ausbackteig ziehen, gut abtropfen und schwimmend im heißen Öl langsam backen. Sie sollen außen golden und innen gar sein. Während des Frittierens die Würfel mit Hilfe der Stäbchen voneinander lösen. Die Würfel schliesslich auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen. Warm halten.

6. Das Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgießen, jetzt die für die Sauce vorbereiteten Zutaten pfannenrühren: Zuerst die Möhre braten, dabei Ingwer und Knoblauch hinzufügen, dann die Paprikastücke, die Ananas und die Frühlingszwiebeln mitwirbeln lassen.

7. Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce sowie die mit Wasser glattgequirlte Stärke hinzufügen. Anschließend alles aufkochen und am besten getrennt zu den Fleischwürfeln servieren, damit diese auf keinen Fall in der Sauce aufweichen.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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