Rezept: Süß-Saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Mageres Schweinefleisch - (Schnit elfleisch) | ca. 4.45 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 l | Öl - zum Frittieren | ca. 1.04 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 gr. | Grüne Paprikaschote | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in ein Zentimeter große Quadrate schneiden. Karotte schälen, in drei Zentimeter lange und einen halben Zentimeter starke Stifte teilen. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse unter ständigem Rühren zirka drei Minuten braten, bis es leicht Farbe annimmt, Knoblauch einrühren. Hühnerbrühe, Zucker, Essig, Sojasauce zugeben, aufkochen lassen. Zirka eine Minute kochen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Das Stärkemehl in drei EL kaltem Wasser auflösen und in den Wok geben, mit einer Prise Salz würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn sie dick und klar ist, den Wok von der Kochstelle nehmen.
Aus Ei, Mehl, Stärkemehl, Hühnerbrühe und Salz einen flüssigen Teig rühren. Schweinefleisch in Würfel von zirka zwei Zentimeter Seitenlänge schneiden, so in den Teig legen, dass die Würfel ganz bedeckt sind.
Das Frittieröl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn sich ein Weißbrotwürfel in einer Minute bräunt. Eine Fritteuse auf 190 Grad einstellen. Die Fleischwürfel im Teig wenden und im Öl ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind (dauert fünf bis sechs Minuten ). Nicht zuviel Fleisch gleichzeitig frittieren! Die Portionen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Zuletzt die Sauce noch einmal aufkochen.
Anrichten:
Sauce und Fleisch jeweils getrennt anrichten. Dazu gedämpften Reis servieren.
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