Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-saures Schweinefleisch mit Wildreis

Bild: Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel, dünn - (ca. 400 g) 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
100 gWildreisca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
314 mlMandarin-Orangen (1 Dose)ca. 1.96 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gErbsen, TK-Wareca. 0.53 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Petersilie, nach Belieben 

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln kurz mit anbraten. Sojasoße und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4 El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke in 4 El. Wasser glattrühren, Soße damit leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika bestäuben.

Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süß-saures Schweinefleisch mit Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandarinen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wildreis


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   
Boeuf Stroganoff mit SteinpilzenBoeuf Stroganoff mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.96 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den   


Mehr Info: