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Rezept: Süß-scharfer Hähnchensalat

Bild: Süss-scharfer Hähnchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

600 gHähnchenbrustfilets (ohne - Haut)ca. 3.69 €
10 ELSüß-scharfe Chili-Knoblauch- - Sauce 
1 ELRosenscharfes Paprikapulverca. 0.34 €
16 ELLimettensaft ausca. 0.59 €
5 Früchten (evtl. mehr) 
12 ELOlivenölca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €
40 gIngwerwurzelca. 0.28 €
1 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.16 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
8 ELMittelscharfer Senfca. 0.22 €
10 ELAhornsirupca. 3.86 €
350 gFenchelknollenca. 1.22 €
150 gFrische Kokosnuss (geschält - und gehäutet) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
125 gRömersalatca. 0.66 €
100 gFriséesalatca. 0.30 €
BundKoriandergrün 
1 Apfel (Granny Smith) 

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets mit Chilisauce, Paprikapulver, 2 EL Limettensaft, 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3. Umluft 180 Grad) 30-35 Minuten garen. Kalt werden lassen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Ingwer schälen und Chilischoten putzen. Ingwer. Chili und Schalotten sehr fein würfeln. Mit 8 EL Limettensaft, Senf, Ahornsirup, restlichem Olivenöl und Salz zu einem Dressing rühren.

3. Fenchel putzen, auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz und restlichem Limettensaft leicht kneten. Die Kokosnuss fein hobeln. Die Gurke schälen, quer halbieren und bis zu den Kernen auf einem Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden. Die Salate waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Römersalat in feine Streifen schneiden. Frisee klein zupfen. Koriandergrün grob hacken. Den Apfel bis zum Kerngehäuse auf dem Gemüsehobel rundherum in sehr dünne Scheiben schneiden.

4. Salatzutaten abwechselnd locker in eine Schüssel schichten. dabei jeweils mit etwas Dressing beträufeln. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1:40 Stunden

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 14 g E, 16 g F. 19 g KH = 280 kcal (1174 kJ)


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(*) Für diese Version von Süß-scharfer Hähnchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Fenchel  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


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