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Rezept: Süßwasserfisch-Suppe

Bild: Süsswasserfisch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßwasserfische; +/- - filetiert, .B. Egli,ca. 0.01 €
Lachsforelle, Zander, - Felchen 
500 gGemüse; +/-, z.B. Bund- - karotten,Kefen,Cocobohnen 
Erbsen, Spinat, Lattich je - nach Angebot 

SUD
6 dlWasserca. 0.01 €
3 dlTrockener Weißweinca. 1.02 €
250 gFischsud, tiefgekühlt 
1 Bouquet garni; bestehend aus 
Petersilienstengel, wenig 
Selleriekraut, Lorbeer und - Zitronenmelisse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Gewürznelken 
1 TLweiße Pfefferkörner - gehäuft 
Salzca. 0.00 €

SAUCE
4 Eigelbca. 0.34 €
2 dlKochsud 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brückenbauer 20, 15. Mai - 1996 

Zubereitung:

Für den Sud Wasser, Weißwein und Fischsud in eine weite Pfanne geben.
Die Zutaten fürs Bouquet garni zusammenbinden. Mit der Zwiebel und den
Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen und fünfzehn Minuten leise
köcheln lassen.

Inzwischen die Fische wenn nötig entgräten; am besten geht's mit der
Pinzette. Falls Sie Filets mit Haut haben, diese mit einem scharfen
Messer wegschneiden. Anschließend die Fische in breite Streifen
schneiden. Das Gemüse je nach Größe ganz lassen oder ebenfalls in
großzügige Stücke/Streifen schneiden. Für die Sauce, Eigelbe und
Essig in einer Wasserbadschüssel verquirlen. Eine passende Pfanne mit
warmem Wasser bereitstellen.

Zuerst das Gemüse mit langer Kochzeit (Karotten, Bohnen, Kefen,
Erbsen) im Sud zehn Minuten ziehen lassen. Dann die Fischstücke
beifügen und bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe für die Sauce mit der abgemessenen Menge Kochsud im
Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischsuppe mit der Sauce sofort servieren.

Dazu passen Frischback-Flutes oder neue Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Süßwasserfisch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsforelle - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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