Rezept: Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Kutteln; (gekocht und in - feine Streifen geschnitten) | ca. 0.48 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Zubereitung:
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rühren. Mit Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Die Suppe 25 Minuten köcheln lassen. Dann die geschnittenen Kutteln dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig säuerlich abschmecken.
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