Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

Bild: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSaure Äpfelca. 1.75 €
10 gBackpflaumen (Kurpflaumen)ca. 0.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Zitrone - Schale und Saft 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 kgSchmorrippe - leicht gepökelt (rohes Kass 
Salz, weißer Pfeffer, - Butterschmal um Brate 
0.25 lBio-Brühe 
1 TLMehl oder Speisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken und kurz in einer Pfanne anschwenken. mit Äpfeln, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl mischen.

mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens treiben und mit der Früchtemischung füllen.

In heißem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Gradc (Gas Stufe 4, Umluft 220Gradc) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann noch 30 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen. Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angerührten Mehl oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat, mit einer Essig-Öl-Marinade angemacht und mit Zucker bestreut


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   


Mehr Info: