Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Syrischer Nusskuchen

Bild: Syrischer Nusskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 Tasse(n) Zuckerca. 0.20 €
0.25 Tasse(n) Rohrzucker 
0.25 Tasse(n) Olivenöl extra vergineca. 0.40 €
3 Eier - Größe Lca. 0.51 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 TLOrangenschalenabrieb 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €
0.25 Tasse(n) Haselnüsse - sehr fein gehackt 
0.25 Tasse(n) Mandeln - sehr fein gehackt 
0.25 Tasse(n) Pistazien - sehr fein gehackt 
0.75 Tasse(n) Walnüsse - sehr fein gehackt 

Sirup:
0.66 Tasse(n) Zuckerca. 0.18 €
0.25 Tasse(n)Honig 
0.33 Tasse(n)Orangensaftca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder große Auflaufform gut einfetten.

Für den Kuchen Zucker, Öl und Eier hellcremig aufmixen. Orangensaft und Schalenabrieb, Salz, Zimt, Semmelbrösel und Nüsse einrühren. Teig in die Form füllen.

Den Kuchen 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Den Kuchen in der Form belassen.

Für den Sirup Zucker, Honig, Säfte, Zimt und Wasser solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch 5-10 Minuten weiter köcheln, bis sich ein Sirup bildet (Löffeltest). Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Im Abstand von 3 cm den Kuchen mit einem Holzspießchen senkrecht bis zum Boden der Form anpiksen. Den perforierten Kuchen gleichmäßig mit dem Sirup tränken.

Den Kuchen mehrere Stunden ziehen lassen, bis der Sirup den Kuchen gut durchdrungen hat. Danach den Kuchen in Rhomben schneiden und servieren.

Besonders orientalisch wirkt der Kuchen, wenn kleine Blattgoldstückchen aufgestreut werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Syrischer Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe L  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Orate al forno - Doraden aus dem OfenOrate al forno - Doraden aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 45.80 €   EU-Bio: 46.14 €   Demeter: 46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken.   
40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   


Mehr Info: