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Rezept: Szegediner Fischsuppe

Bild: Szegediner Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgweißfleischige - Süßwasserfische 
(z.B. Karpfen, Wels, Hecht) 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
reichlich Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 Paprikaca. 1.75 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 rote Pepperoni 
1 grüne Pepperoni 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische säubern, filetieren und häuten, Fischfilets würfeln (u.U. vom Fischhändler vornehmen lassen)

Zwiebeln pellen und in mittelgroße Stücke schneiden

die Häute der Fische und der Kopf des Wels wandern in den Abfall

die Fischköpfe anderer Sorten, Fischschwänze, Gräten und ein Teil der Fischwürfel werden mit den gehackten Zwiebeln in kaltem Salzwasser zum Kochen aufgesetzt

die Suppe einmal aufwallen lassen

Tomaten würfeln, Paprika kleinschneiden und in die Suppe geben

Pepperoni entkernen und hacken und ebenfalls hinzutun

Hitze herunterschalten und die Suppe ca. eine Stunde köcheln lassen

wenn das Fischfett nach oben gestiegen ist, Paprikapulver einstreuen, umrühren, kurz weiterkochen lassen

Fischbrühe passieren, wieder erhitzen und die restlichen Fischwürfel hinzufügen, die nur noch kurz mitziehen sollen

die Suppe sollte weder scharf noch fett sein (evtl. sollte sie vor dem Servieren entfettet werden)

Tip: Für alle, die mehr Schärfe lieben, werden kleingeschnittene Pepperoni extra gereicht.


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(*) Für diese Version von Szegediner Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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