Rezept: Szegediner Gulasch - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mageres Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 EL | Paprika (edelsüß) | ca. 0.22 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten, mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit 2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben. Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut legen. Kümmel zugeben. Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen und öffnen. Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen.
Ohne Schnellkochtopf muß das Gericht 40 - 45 Minuten garen.
Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat reichen.
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