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Rezept: Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili

Bild: Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 grote Bohnen; getrocknet 
150 gschwarze Bohnen; getrocknetca. 0.60 €
150 gweiße Bohnen; getrocknet 
200 ggeräucherter Speck; durchw. 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Dose(n) Tomaten; à 850 mlca. 1.70 €
1 kgRindfleisch; aus dem Bug 
Salzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
2 TLKräuter der Provence 
2 Chilischoten ersatzweise 
2 TLChilipulverca. 0.22 €
600 gKochwurst ersatzweise 
Cabanossi 
1 lWasser (1)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.

Speck auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Bohnen abspülen und zufügen. mit Wasser (1) und Tomaten ablöschen. Fleisch waschen und hineingeben. Salz, Lorbeer und Kräuter zufügen. Alles aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde frischen Chili (mit Chilipulver erst zum Schluss würzen) zufügen.

Fleisch herausnehmen und würfeln. Wust in Scheiben schneiden. Beides wieder in den Eintopf geben.

Dazu passt Fladenbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 2 1/4 Stunden : : 711 kcal : : 2973 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Chili - gemahlen  *   Kabanossi  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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