Rezept: Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | rote Bohnen; getrocknet | |
150 g | schwarze Bohnen; getrocknet | ca. 0.60 € |
150 g | weiße Bohnen; getrocknet | |
200 g | geräucherter Speck; durchw. | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 Dose(n) | Tomaten; à 850 ml | ca. 1.70 € |
1 kg | Rindfleisch; aus dem Bug | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
2 | Chilischoten ersatzweise | |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
600 g | Kochwurst ersatzweise | |
Cabanossi | ||
1 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken.
Speck auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Bohnen abspülen und zufügen. mit Wasser (1) und Tomaten ablöschen. Fleisch waschen und hineingeben. Salz, Lorbeer und Kräuter zufügen. Alles aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde frischen Chili (mit Chilipulver erst zum Schluss würzen) zufügen.
Fleisch herausnehmen und würfeln. Wust in Scheiben schneiden. Beides wieder in den Eintopf geben.
Dazu passt Fladenbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 2 1/4 Stunden : : 711 kcal : : 2973 kJoule
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