Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Szegediner Gulasch - Variation 7

Bild: Szegediner Gulasch - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Piortion(en):

500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
300 gZwiebelnca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
350 gRindergulaschca. 2.65 €
350 gSchweinegulaschca. 3.14 €
3 ELPaprika edelsüßca. 0.67 €
0.5 EL(-1) Rosenpaprikaca. 0.17 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
5 dlFleischbrüheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, Stielansatz, weiße Rippen und Samen entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Fleisch portionsweise würzen und in einem Schmortopf in Butter braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch im verbliebenen Bratfett andünsten. Schmortopf von der Herdplatte ziehen, Paprika, Fleisch, Tomatenpüree zufügen, mischen. Die Hälfte der Bouillon dazugießen und den Topf auf die Herdplatte zurück schieben. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln. Sauerkraut, Lorbeer, Kümmel dazugeben und mischen. Wenn nötig die restliche Bouillon dazugießen und weitere 30 Minuten köcheln. Das Gericht nach Bedarf abschmecken, und kurz vor dem Servieren Creme Fraiche darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Tomaten - passiert  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Gemüse Hauptspeise Rind Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.97 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren,   
HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Haselnusskartoffeln - Patate avellanaHaselnusskartoffeln - Patate avellana   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 11.75 €
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln.   


Mehr Info: