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Rezept: Tafelspitzsalat mit Staudensellerie

Bild: Tafelspitzsalat mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggekochter gepökelter - Tafelspit 
3 rote Zwiebeln 
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
250 gTomatenca. 0.85 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
125 mlTomatensaftca. 0.12 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 mlÖlca. 0.11 €
Staudensellerieblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Tafelspitz in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten achteln, dabei grünen Stielansatz herausschneiden. Fleisch,
Zwiebeln, Staudensellerie und Tomaten mischen.

Essig, Tomatensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Öl darunter schlagen.

Dressing über die Salatzutaten gießen, alles mischen und Salat
mindestens 15 Minuten marinieren lassen.

Salat mit Staudensellerieblättern garnieren und etwas Pfeffer grob
darüber mahlen.


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(*) Für diese Version von Tafelspitzsalat mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


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