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Rezept: Tafelspitz-Sülze

Bild: Tafelspitz-Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

700 gTafelspitz (mild gepökelt)ca. 0.00 €
400 gdurchwachsener Speck (ohneca. 3.99 €
Schwarte) 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Gewürznelken 
1 ELweiße Pfefferkörner 
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 lRiesling (trocken) 
220 gZucchinica. 0.88 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
14 BlattGelatine - weißca. 2.08 €
2 bis 3 El Weißweinessig 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch und Speck 5 Minuten blanchieren, abgießen. mit Suppengrün, 2 Zwiebeln, Knoblauch, Nelken, Lorbeer, Pfeffer, 1/4 Bund Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Bund Petersilie, Wein und 1 l Wasser 2 1/4 Stunden offen kochen lassen. Abschäumen.

2. Zucchini und restliche Zwiebeln fein würfeln, kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kräuter fein hacken, mnit Zucchini und Zwiebeln mischen. mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine einweichen.

3. Fleisch gegen die Faser in feine Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen, auf 3/4 l reduzieren. Gelatine tropfnass darin auflösen. mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, in Kühlschrank 1 Stunde abkühlen lassen.

4. Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit Gefriebeutel auslegen. Einen Spiegel gießen, 15 - 20 Minuten kalt stellen. Alle Zutaten dünn in die Form schichten. mit Brühe bedecken. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Dazu passt eine Kräutervinaigrette oder eine Kresseremoulade.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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