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Rezept: Tafeltorte

Bild: Tafeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 Tafeln bittere Schokolade 
200 gMehlca. 0.13 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
2 ELInstant-Kaffeeca. 0.21 €
25 ml(-50) Rum 
50 g(-100) Puderzuckerca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Schoko-Dekoration je nach - Geschmack . B. kleine 
Plättchen oder Blüten 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao, Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50 Minuten backen. Den heißen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und mit Rum beträufeln.

Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige Kuchenglasur zurückgreifen. Anschließend mit Schokoplättchen und Schokoladenblumen verzieren.


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(*) Für diese Version von Tafeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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