Rezept: Tafeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
2 | Tafeln bittere Schokolade | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Instant-Kaffee | ca. 0.21 € |
25 ml | (-50) Rum | |
50 g | (-100) Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Schoko-Dekoration je nach - Geschmack . B. kleine | ||
Plättchen oder Blüten |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und wieder gut durchrühren. Dann nacheinander folgende Zutaten unterrühren: Kakao, Instant-Kaffee, Zimt und Salz. Die Schokolade schmelzen und vorsichtig unterziehen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 200 Grad 50 Minuten backen. Den heißen Kuchen aus der Form lösen, umdrehen und mit Rum beträufeln.
Gut auskühlen lassen! Danach mit Zuckerguss bestreichen. Dazu Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren oder auf fertige Kuchenglasur zurückgreifen. Anschließend mit Schokoplättchen und Schokoladenblumen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, |