Rezept: Tagliatelle mit Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
80 g | Kohlrabi | ca. 0.12 € |
1 EL | Senfkörner | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 ml | Trockenen Weißwein | ca. 0.17 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
100 g | Grüne Tagliatelle | |
50 ml | Kochwasser | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
6 | Kirschtomaten |
Zubereitung:
Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstoßen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter zerlassen, Schalotten, Kohlrabi und Senfkörner darin bei milder Hitze andünsten. trockenen Weißwein dazugießen, kräftig einkochen. Schlagsahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen, 2 Minuten cremig einkochen. Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Butter zerlassen, Kirschtomaten und Knoblauch darin eine Minute braten. Nudeln und Kochwasser in der Sauce erwärmen, mit Tomaten und einigen Dillspitzen garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 17 g E, 66 g F, 82 g KH = 995 kcal (4167 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salzburger Nockerl 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.92 € Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und |