Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola

Bild: Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
200 gSpeisepilze (Steinpilze, - Champignons, 
Pfifferlinge, Austernpilze) 
100 gGetrocknete Tomaten, in Öl - eingelegtca. 0.99 €
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
300 gfrische Tagliatelle 
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Majoran würzen, getrocknete Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls mit anschwenken.

Die kleinen Tomaten halbieren. Rucola 2-3 mal durchschneiden. Die frischen Tagliatelle in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten kochen und anschließend abgießen (getrocknete Tagliatelle ca. 8 Minuten kochen).

Die Nudeln mit den Pilzen, Tomaten und Rucola mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In tiefen Tellern die Nudeln anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Nudel Pilz Pilze Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   


Mehr Info: