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Rezept: Tamarillos mit Zitronenmelissecreme

Bild: Tamarillos mit Zitronenmelissecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Baumtomaten (Tamarillos) 
600 mlKräftiger Rotweinca. 1.19 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 StückSternanis 
1 StückZimtrinde 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

FÜR DIE JOGHURTCREME
70 mlFlüssiges Obersca. 0.38 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
70 gKristallzuckerca. 0.10 €
4 BlattGelatine - in Wasser eingeweichtca. 0.59 €
300 mlJoghurt (natur) 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 BundZitronenmelisse; fein - gehacktca. 0.99 €
Orangenfilets zum Garnieren 

Zubereitung:

Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Die Baumtomaten am Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Etwa eine Minute in den kochenden Wein einlegen, danach abschälen. Für die Joghurtcreme in einem Topf Obers mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, geriebener Orangenschale und Kristallzucker zum Kochen bringen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben. Den Topf in Eiswasser stellen und den Inhalt auf Zimmertemperatur rühren.

Anschließend das Joghurt glatt rühren und in die Obersmasse einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers und die gehackte Zitronenmelisse unterheben, in Förmchen abfüllen. Die Förmchen mit der Joghurtcreme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Rotweinsaft in denen die Baumtomaten gekocht wurden auf die Hälfte einkochen und mit etwas Kartoffelstärke binden.

Joghurtcreme aus der Form stürzen und mit den Baumtomaten auf Tellern anrichten. Mit etwas Rotweinsauce begießen und mit Orangenfilets garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tamarillos mit Zitronenmelissecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Tamarillo  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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