Rezept: Tan Tan Men Ramen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Portionen Ramen (oder Mie- - Nudeln) | |
6 Tasse(n) | Kräftige Hühnerbrühe (s.u.) | ca. 0.08 € |
Geröstete Sesamsamen zum - Bestreuen | ||
FLEISCHEINLAGE | ||
300 g | Schweinehack (fett) | ca. 1.19 € |
2 EL | Misopaste | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Öl (geschmacksneutral) | ||
SUPPENEINLAGE UND WÜRZE | ||
2 | Lauchzwiebeln, Grün - eingekür t, in feine | ca. 0.13 € |
2 EL | Frischer Ingwer, hauchdünn - gehobelt | |
3 EL | Scharfes Chin. Pickles, - fein geschnitten (alt. Kimchi und 1 kleine Chilischote) | |
1 | Kopf Wurzelspinat, ohne Stiele, - blanchiert und in mittelfeine Streifen geschnitten | |
1 | geröstetes Noriblatt - in feinen Streifchen (0,5 x 4 cm) | |
WÜRZSAUCE | ||
0.5 Tasse(n) | Sojasauce (evtl. mehr) | |
2 EL | Reisweinessig | |
3 EL | Tahini (Sesampaste) | ca. 0.45 € |
2 EL | Chiliöl | |
HÜHNERBRÜHE | ||
1 | Suppenhuhn + Hühnerklein | |
1 | Suppenbund | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Korianderwurzeln samt Grün | |
2 cm | Ingwerwurzel | |
5 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Bonitoflocken |
Zubereitung:
Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und langsam weich kochen. Durch ein Tuch abfiltern, Hühnerfleisch anderweitig verwenden.
Hackfleisch in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce dazugeben und pfannenrührenbraten bis alles stark angeröstet ist. Warmhalten.
Für die Würzsauce die Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Brühe erhitzen. Ramen separat in kochendem Wasser portionsweise garen - etwas weicher als al dente kochen. Warmhalten Brühe auf große Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage (Gemüse, Fleisch, Ingwer, Sesam, Nori) in Schälchen zur Selbstbedienung bereitstellen.
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