Rezept: Bohnen-Kartoffel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | feine Böhnchen | |
Bohnenkraut | ||
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.08 € |
150 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - (-3) | ca. 0.03 € |
2 EL | (-3) weißen Balsamico | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 1.05 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser garen, die Pellkartoffeln noch
warm in Scheiben schneiden. Das Dörrfleisch würfeln und in Öl
anbraten, dann Zwiebel, Essig und Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze
noch heiß über die Bohnen und Kartoffeln geben und durchziehen
lassen.
Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden und evtl. ergänzt werden
mit einer Dose abgetropfter roter Bohnen oder blanchiertem und
gewürfeltem roten Paprika.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut |