Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tandoori chicken (indisch)

Bild: Tandoori chicken (indisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Hähnchen 
1 gr.Zwiebel; fein geriebenca. 0.21 €
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.45 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1 TLTurmerik, (Gelbwurz)ca. 0.05 €
2 ELSüßer Paprikaca. 0.45 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLGaram Masala; (beim Inder)ca. 0.26 €
1 TLChili Pulver 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Becher Joghurt;o.Saure Sahne 
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
2 TropfenLebensmittelfarbe; rot oder - gelb, die Original- 
Tandoori sind rot 

Zubereitung:

Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten werden zu einer Paste verarbeitet und in die Hähnchenteile eingelegt.

Wenn es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden Marinierzeit Grillen (für diese Zeit kann man es wohl draußen stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt). Während des Grillens sollte man es ab und zu mit etwas Öl bestreichen.

Dazu passen viele Salate und z.B. Fladenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tandoori chicken (indisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Essig - Branntweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lebensmittelfarbe  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grill Hähnchen Hell Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   
Badischer FlammkuchenBadischer Flammkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des   


Mehr Info: